lunes, 3 de agosto de 2009

PROCEDIMIENTO DULCE DE MANGO:


Diez (10) mangos pequeños llamados “mangos de azúcar”
Una libra de azúcar
Dos papeletas pequeñas de canela
Dos papeletas pequeñas de clavo
Un vaso de agua (250ml)

ELABORACION Y PREPARACION
1. Se lava la fruta
2. Se pela
3. Se pica el mango en trocitos pequeños y alargados.
4. Se cocina, preferiblemente en una paila
5. Se revuelve constantemente con una cuchara de palo, cuando presenta una consistencia de mermelada
6. Se agrega el azúcar a su gusto


Procedimiento para la canela y clavo de olor
1. Se ponen a cocinar en 250 ml de agua
2. Cuando el agua tome el color y sabor de la canela y el clavo esta se agrega al dulce
3. Transcurrido hora y quince minutos ( 1/15m)
4. El dulce toma una textura acaramelada, en este momento se retira del fuego
5. Se deja en reposo, en un recipiente de vidrio, durante tres horas.

Trucos
Para precisar si el dulce ya esta, colocamos un poco de este en un vaso de agua. Si el dulce se esparce en el agua esto nos da ha entender que al dulce le hace falta cocción si por el contrario el dulce queda en el fondo del vaso este ya se encuentra listo para el consumo.

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